Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове Русский театр Эстонии перепутали с фашистами


Афиша гастролей Русского театра Эстонии в Пскове

Афиша гастролей Русского театра Эстонии в Пскове

"Крайне странно видеть слово-обзывательство "фашизм" рядом со словосочетанием "Русский театр" и фамилией Гоголь", – сказано в пресс-релизе театра

В Пскове неизвестные испортили наклейкой "Нет фашизму" баннер с рекламой гастролей Русского театра Эстонии. Подробности сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева.

"Русский театр Эстонии – не фашисты!" – пресс-релиз с таким названием поступил корреспонденту Радио Свобода из Псковского академического театра драмы. Оказалось, что кто-то приклеил лист формата А4 с надписью "Нет фашизму" на баннер, рекламирующий Русский театр Эстонии. Спектакль по пьесе Гоголя "Игроки" будет показан в Пскове 25 и 26 ноября. "Крайне странно видеть слово-обзывательство "фашизм" рядом со словосочетанием "Русский театр" и фамилией Гоголь", – сказано в пресс-релизе.

Пресс-секретарь театра Александр Донецкий считает, что неизвестные, видимо, отреагировали на страну Эстонию, где, как многие уверены, до сих пор ущемляется в правах русскоязычное меньшинство.

"Что они имели в виду – я не очень представляю. То есть я могу вообразить себе людей, которые считают фашистами эстонские власти. Хотя Русский театр Эстонии не имеет никакого отношения ни к воображаемым фашистам, ни к реальным фашистам, – говорит Донецкий. – Это единственное более-менее реальное объяснение".

Наклейку с баннера оторвали, сам плакат менять не пришлось. По словам очевидцев, такие же наклейки появлялись в Пскове и на других поверхностях, не имеющих отношения к театру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG