Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОКР инициирует реформу федерации легкой атлетики


Около штаб-квартиры Олимпийского комитета России и офиса Всероссийской федерации легкой атлетики в Москве

Около штаб-квартиры Олимпийского комитета России и офиса Всероссийской федерации легкой атлетики в Москве

в связи с допинговым скандалом

Олимпийский комитет России (ОКР) инициирует реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с допинговым скандалом.

Об этом говорится в пресс-релизе, выпущенном после рабочей встречи в Москве глав ОКР и Международного Олимпийского комитета – Александра Жукова и Томаса Баха.

В документе сказано, что все чиновники, тренеры и специалисты, причастные к употреблению допинга, будут отстранены от любой деятельности в области спорта и понесут наказание. Все спортсмены, употреблявшие допинг, будут наказаны в соответствии с международным антидопинговым кодексом.

13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение временно приостановить членство российской федерации легкой атлетики. Заседание Совета IAAF, на котором будет окончательно решен этот вопрос, состоится в Монако 26-27 ноября. Российским легкоатлетам грозит отстранение от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Ранее в пятницу комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Решение должно быть утверждено советом учредителей WADA 18 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG