Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Террористы показали "беспрецедентную" взаимную координацию


Первый взрыв прогремел у Стадиона Франции в 21 час 20 минут

Жертвами терактов в Париже стали 128 человек, 300 ранены, 80 из них – в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В распространенном ею в интернете видеоролике в подробностях описаны действия террористов в Париже. Сообщается, что смертники подорвали себя, когда у них закончились боеприпасы. Французские эксперты отмечают беспрецедентную слаженность в действиях террористов. Создатели видеоролика утверждают, что таким образом "Исламское государство" "покарало" Францию за ее участие в военной операции в Сирии. По данным французской полиции, на теле одного из террористов-смертников был обнаружен паспорт 25-летнего гражданина Сирии. Подлинность документа должны установить эксперты. Кроме того, установлено, что одним из семи подорвавших себя в Париже смертников являлся гражданин Франции, личность которого была ранее известна спецслужбам. Об этом сообщила корреспондент РС Наталия Каневская.

Девять отдельных террористических нападений в Париже были осуществлены практически синхронно. Первый взрыв прогремел близ Стадиона Франции в столичном пригороде Сен-Дени в 21:20, когда там, в присутствии президента Олланда и глав МИД двух стран, проходил товарищеский матч между Францией и Германией. За последующие 40 минут в Сен-Дени прогремели еще два взрыва и шесть нападений были совершены в центре Парижа, в 10-м и 11-м округах. В результате одной из них, в концертном зале "Батаклан", где в тот момент проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal, погибло более 80 человек.

В течение почти трех часов, вплоть до штурма полицейского спецназа, четверо террористов удерживали там около сотни заложников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG