Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вашингтоне умерла литературовед и радиожурналист Людмила Фостер


Свято-Николаевский собор в Вашингтоне

Свято-Николаевский собор в Вашингтоне

Главный труд Людмилы Фостер - двухтомная библиография литературы Русского зарубежья

14 ноября в Вашингтоне у себя дома на 84 году жизни в результате обширного инфаркта скончалась Людмила Александровна Фостер — литературовед, радиожурналист и общественный деятель.

Людмила Фостер (урожденная Колесникова) родилась в 1931 году во Владикавказе и в годы войны вместе с родителями попала в Западную Европу в числе беженцев. С 1950 года жила в Америке, защитила диссертацию в Гарвардском университете, посвященную русской эмигрантской литературе. Много лет работала на «Голосе Америки», где записывала беседы с русскими литераторами, в том числе с советскими поэтами и прозаиками. Работала администратором по обмену представителями с Россией в Информационном агентстве США. Входила в Главное правление Конгресса Русских Американцев, в Русскую Академическую Группу. Главный труд Фостер — двухтомная библиография литературы Русского зарубежья, выпущенная в 1970 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG