Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В МИД опровергают возможность приостановки полетов в Европу


Представитель МИД России Мария Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова

13 ноября в Париже боевики ИГ устроили серию терактов, жертвами которых стали более 130 человек

Российские власти прорабатывают вопрос об ограничении поездок россиян за рубеж из-за угрозы терактов, однако речь о приостановке полетов в Европу пока не идет. Об этом заявил замглавы МИД России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов. При этом он отметил, что Министерство иностранных дел не занимается вопросом об ограничении авиасообщения. Принять такие меры, по его словам, может только президент России.

Позднее в понедельник заявление Сыромолотова опровергла представитель российского МИДа Мария Захарова. Она заявила, что "никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется". "Что касается рекомендаций по посещению тех или иных стран, то они размещены на сайте МИД и связаны с внутриполитической ситуацией в отдельных государствах", – сообщила Захарова "Интерфаксу".

6 ноября президент Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом до окончания расследования крушения аэробуса А-321 авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем, жертвами которого стали 224 человека. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ).

13 ноября в Париже боевики ИГ устроили сразу несколько терактов: взрывы у стадиона Франции, захват заложников и стрельбу в концертном зале "Батаклан", обстрелы баров и ресторанов. Жертвами атак террористов, по последним данным, стали 132 человека, более 350 получили ранения, около ста из них находятся в тяжелом состоянии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG