Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отклонена инициатива вызвать в парламент Петербурга главу ГУВД


Семья Назаровых

Семья Назаровых

С предложением вызвать главу ГУВД в парламент ранее предложила группа независимых депутатов

Петербургские депутаты снова отказались вызвать в городской парламент главу ГУВД города Сергея Умнова. Пригласить его предложила группа независимых депутатов. Они хотели задать вопросы о правомочности действий сотрудников полиции – при изъятии у гражданки Таджикистана Зарины Юнусовой ее 5-месячного сына Умарали Назарова, через несколько часов после этого умершего в больнице.

Депутаты также хотели спросить Умнова о расследовании гибели человека от выстрела в рот в 26-м отделе полиции 11 ноября, но члены "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" не поддержали независимых законодателей.

Один из инициаторов общения с главой ГУВД депутат Максим Резник выразил удивление такой позицией коллег. "Мне кажется, у петербуржцев давно накопились вопросы к главе ГУВД: если в отделе полиции от выстрела в рот погибают люди, если нам до сих не сказали внятно, почему сотрудники полиции разлучили с матерью 5-месячного мальчика, вскоре после этого погибшего, то резонно выяснить это у Сергея Умнова. Мне кажется, у людей назрело желание спросить, что происходит с полицией. И парламент для того и существует – ведь не могут все встать в очередь к Умнову и задавать эти вопросы на народном вече!" – говорит Резник.

Депутат считает, что сейчас, когда все острее стоит вопрос безопасности, отсутствие ответа на наболевшие вопросы может означать недоверие к полиции. Резник не оставляет надежды на справедливое расследование уголовного дела о смерти Умарали Назарова, хотя адвокаты потерпевшей стороны опасаются, что теперь, когда его мать депортирована и ей отдано тело младенца, шансов на нахождение истины в этом деле становится все меньше.

Независимые депутаты решают вопрос о пикетировании офиса Сергея Умнова, чтобы добиться встречи с ним и получить ответы на поставленные вопросы, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG