Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вопрос о заочном аресте Руслана Мухудинова суд рассмотрит в среду


Фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова в суде

Фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова в суде

Следователи обвиняют Мухудинова в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова

Басманный суд Москвы 18 ноября рассмотрит ходатайство о заочном аресте бойца чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

В пресс-службе Басманного суда сообщили, что в материалах дела имеются постановления об объявлении Мухудинова и в федеральный, и в международный розыск, передает "Интерфакс".

О том, что Руслану Мухудинову предъявлено заочное обвинение, 9 ноября сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. Следователи попытались вызвать на допрос бойца чеченского батальона и заместителя его командира Руслана Геремеева, однако их близкие отказались принять повестки. Где в настоящее время находятся Мухудинов и Геремеев, неизвестно.

Следственный комитет России продлил срок расследования дела об убийстве Бориса Немцова до 28 февраля 2016 года. К этой дате следователи планируют предъявить обвинения в окончательной редакции предполагаемым исполнителям преступления, которые находятся под стражей.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля рядом с Кремлем, на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG