Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские губернаторы отказываются принять сирийских беженцев


Губернатор Джорджии республиканец Нэйтан Дил

Губернатор Джорджии республиканец Нэйтан Дил

Губернаторы большинства американских штатов отказываютcя принять сирийских беженцев, требуя от Вашингтона введения надежной системы проверки мигрантов

Губернаторы больше половины американских штатов заявили в понедельник о том, что они не хотят принимать на своей территории беженцев из Сирии.

В своих заявлениях большинство губернаторов сослались на террористические атаки в Париже, потребовав от федеральных властей организации более надежной системы проверки людей, получающих право на убежище в Соединенных Штатах. "Техас не примет сирийских беженцев. Я требую от США подобных действий. Безопасность - прежде всего", - заявил в Твиттере губернатор Техаса Грег Эббот. "Я отдал распоряжение главам управлений штата предотвратить размещение сирийских беженцев в Джорджии", - написал в Твиттере губернатор штата Нэйтан Дил.

С 2011 года Соединенные Штаты приняли лишь 1500 беженцев из Сирии. Президент Барак Обама объявил о планах расширить их число до 10 тысяч в будущем году. Формально у губернаторов штатов нет права определять иммиграционную политику государства, однако они могут отказаться сотрудничать с федеральными властями в расселении беженцев и тем самым создать серьезные проблемы для Вашингтона в осуществлении его планов. 25 из 26 губернаторов, объявивших об отказе принять беженцев, являются членами Республиканской партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG