Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв терроризма в 2014 году превысило 32 тысячи


Это на 80 процентов больше, чем в 2013 году. Такие данные опубликовал базирующийся в Австрии Институт экономики и мира

Число жертв терроризма в 2014 году выросло на 80 процентов – до 32 658 человек. Это в девять раз больше, чем в начале 21-го века. Такие данные приводятся в исследовании "Глобальный рейтинг терроризма" (Global Terrorism Index), опубликованном во вторник Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace).

78 процентов от общего числа смертей пришлись на Афганистан, Ирак, Нигерию, Пакистан и Сирию. Свыше половины – 51 процент – погибших в 2014 году – это жертвы нападений, совершенных экстремистскими организациями "Исламское государство" и "Боко Харам", которое действует в основном в Нигерии.

Всего же в мире в 2014 году насчитывалось 67 стран, в которых в теракте погиб хотя бы один человек. Это на 8 больше, чем годом ранее. По мнению основателя аналитического центра Институт экономики и мира Стива Киллелеа, терроризм набирает обороты беспрецедентными темпами.

Экономические потери от терактов эксперты института оценили в 53 миллиарда долларов.

В докладе анализируется ситуация в 162 странах, в которых проживает более 99 процентов населения Земли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG