Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КГИ поднял вопрос о создании муниципальной милиции


Глава КГИ Алексей Кудрин

Глава КГИ Алексей Кудрин

В России нужна муниципальная милиция, свободная от бумажной работы, считают эксперты

Комитет Гражданских инициатив, возглавляемый бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным, предлагает создать муниципальную милицию для улучшения работы правоохранительных органов по охране общественного порядка.

В представленном 16 ноября докладе КГИ одну из главных проблем в работе низовых служб и институтов полиции эксперты видят в чрезмерных объемах бумажной работы и устаревшей системе контроля за подчиненными и их отчетностью. В качестве примера приводится правило, согласно которому дежурные части РОВД обязаны дважды в день заносить в отдельную форму данные о радиационной обстановке. Выход из положения в Комитете видят в создании муниципальной милиции. Ее основой могли бы стать максимально приближенные к населению полицейские подразделения, избавленные от лишней бумажной работы и подчиненные местным властям.

В МВД усомнились в перспективе реформы, сообщают "Ведомости", поскольку объемы бумажной работы трудно уменьшить из-за слабого распространения современных технологий и боязни начальства, что освобожденные от отчетов сотрудники выйдут из-под контроля. Предыдущие попытки создания муниципальной милиции закончились неудачей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG