Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер Палаты представителей поддержал паузу в приеме беженцев


Пол Райан

Пол Райан

Ранее губернаторы более половины американских штатов заявили, что не хотят принимать на своей территории беженцев из Сирии

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан высказался за приостановку программы по приему на американской территории беженцев из Сирии – по соображениям безопасности.

«Наш народ всегда был гостеприимен, но мы не можем позволить террористам извлечь выгоду из нашего сострадания», - заявил журналистам Райан, представляющий Республиканскую партию. По словам Райана, пауза необходима для того, чтобы удостовериться, что террористы не пытаются просочиться в ряды беженцев. «Лучше быть в безопасности, чем испытывать сожаление», - добавил спикер Палаты представителей.

Как стало известно ранее, губернаторы более половины американских штатов заявили, что не хотят принимать на своей территории выходцев из Сирии. В своих заявлениях большинство губернаторов сослались на террористические атаки в Париже, потребовав от федеральных властей организации более надежной системы проверки людей, получающих право на убежище в Соединенных Штатах.

25 из 26 губернаторов, объявивших об отказе принять беженцев, члены Республиканской партии.

Французский президент Франсуа Олланд, выступая во вторник перед членами парламента Франции, заявил, что теракты в Париже были задуманы и спланированы в Сирии.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG