Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Памфилова: Олегу Навальному необходима срочная операция


Братья Алексей и Олег Навальные

Братья Алексей и Олег Навальные

Элла Памфилова направила соответствующее обращение по Олегу Навальному руководству ФСИН

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила руководству Службы исполнения наказаний (ФСИН) обращение о необходимости срочной хирургической операции брату оппозиционера Алексея Навального – Олегу, который отбывает наказание в Орловской области.

По рекомендации врача-специалиста Олегу Навальному требуется срочная операция в стационарных условиях, сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе Памфиловой.

Отмечается, что Элла Памфилова также обратилась в прокуратуру о необходимости тщательной проверки правомерности помещения Олега Навального в штрафной изолятор и законности наложения на него ряда других дисциплинарных взысканий, включая ужесточение условий содержания после выхода из ШИЗО.

О том, что руководство колонии номер 5 в Орловской области ужесточило условия наказания Олегу Навальному, стало известно днем ранее. Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФСИН, это было сделано в связи с тем, что осужденного признали «злостным нарушителем» порядка после третьего срока в штрафном изоляторе. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом оказывается давление на Алексея Навального.

Братья Навальные 30 декабря прошлого года были осуждены по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Оппозиционного политика приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брат Олег получил такой же срок заключения в колонии общего режима.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG