Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве решит вопрос об аресте Руслана Мухудинова


Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Руслан Мухудинов - предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова

В среду суд в Москве, как ожидается, рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова.

Как сообщила ранее «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного районного суда, где будет рассматриваться ходатайство, Анна Фадеева, Руслану Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконно обороте оружия. Также отмечалось, что в материалах дела имеются постановления об объявлении фигуранта и в федеральный, и в международный розыск.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил на днях, что следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства жителю Чечни Руслану Мухудинову. Он стал фигурантом дела в конце мая. Следствие предположило, что именно о нем, как о некоем «Русике», обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика, говорил в своих показаниях предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, вблизи Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG