Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Физик Людомирский получил 9 лет колонии по обвинению в госизмене


Московский городской суд

Московский городской суд

Людомирский был главным инженером, а также совладельцем НПК "Электрооптика", продукция которого используется в производстве новейшего вооружения

Физик Максим Людомирский, арестованный по обвинению в госизмене, приговорен Мосгорсудом к девяти годам колонии строгого режима. Слушание по делу ученого проходило в закрытом режиме из-за грифа секретности, сообщает "Интерфакс".

Людомирский был задержан в 2014 году. Срок его содержания продлевали как минимум дважды – в сентябре и июле этого года.

Людомирский был главным инженером, а также совладельцем научно-производственного комплекса "Электрооптика", продукция которого используется в производстве новейшего вооружения.

В 2015 году по обвинению в госизмене были арестованы еще трое, в том числе один из бывших руководителей ЦНИИмаш Владимир Лапыгин, помещенный 10 ноября под домашний арест. Также в шпионаже были обвинены экс-сотрудник управления МВД по Московской области Евгений Чистов, осужденный на 13 лет, и Виктор Шур, приговоренный к 12 годам заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG