Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Косове у здания Конституционного суда взорвалась ручная граната


В Приштине оппозиционные депутаты разбрызгали слезоточивый газ в парламенте Косова

В Приштине оппозиционные депутаты разбрызгали слезоточивый газ в парламенте Косова

Оппозиция пытается сорвать предложенное ЕС соглашение, регулирующее отношения между Сербией и Косовом и расширяющее права сербских анклавов

В Косове в здании Конституционного суда взорвалась ручная граната. Представители властей сообщили, что граната была брошена во двор комплекса зданий в Приштине 18 ноября. О жертвах не сообщается.

Инцидент произошел на следующий день после того, как ряд оппозиционных депутатов разбрызгали слезоточивый и перечный газ в парламенте и устроили столкновения с полицией.

Оппозиционные депутаты нарушали работу сессии парламента уже неоднократно в течение многих недель, чтобы сорвать предложенное Европейским союзом соглашение, регулирующее отношения между Сербией и Косовом, бывшей южной провинцией, которая провозгласила независимость в 2008 году.

Кроме того, 18 ноября полиция пыталась задержать оппозиционного законодателя Альбина Курти, который устроил протесты в парламенте. Курти не было дома, когда в полицейские в масках вошли в его квартиру в Приштине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG