Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бомба, взорвавшаяся в А321, была изготовлена, скорее всего, из пластида


Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник

Бомба, взорвавшаяся на борту аэробуса А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте, была изготовлена из материалов, которые используются в боевых снарядах, предположительно, одной из разновидностей пластида. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

По его мнению, бомбу с часовым механизмом пронес на борт, скорее всего, кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-Эш-Шейха. Такое же предположение ранее высказали эксперты.

В среду же "Коммерсант", сославшись на источники, близкие к расследованию обстоятельств авиакатастрофы, написал, что взрывное устройство было заложено под пассажирским сиденьем у иллюминатора, в хвостовой части самолета.

Ранее предполагалось, что взрыв произошел в багажном отсеке.

17 ноября ФСБ заявила, что крушение российского пассажирского лайнера над Синаем стало результатом теракта. Президент Путин пообещал "найти и наказать" тех, кто несет ответственность за нападение, в результате которого 31 октября погибли все 224 человека, находившиеся на борту самолета. Ответственность за теракт в тот же день взяло на себя египетское подразделение запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG