Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России вынесено первое решение о банкротстве физического лица


В Челябинске суд принял решение о банкростве физлица, впервые после принятия соответствующего закона 1 октября

Арбитражный суд Челябинской области в среду, 18 ноября, принял первое в России решение о банкротстве физического лица в отношении Дарьи Расторгуевой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде. Расторгуева, мать троих детей, сама подала заявление в связи с долгом в 14 миллионов рублей по денежным обязательствам и платежам. Суд постановил признать Расторгуеву банкротом и ввести в ее отношении процедуру реализации имущества, в соответствии с которой оно будет распродано с целью погашения долга. Для этого судом назначен финансовый управляющий.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года, и за месяц его действия в российские суды поступило порядка 2 тысяч заявлений. Такое заявление может подать как сам гражданин, так и его кредитор. В первом случае сумма долга может быть любая, а во втором – не менее 500 тысяч рублей, а срок просрочки – более 3 месяцев.

Опасения массового банкротства россиян за первый месяц действия закона не оправдались. Почти половину заявлений о банкротстве подали сами граждане, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на портал "ЕслиБанкрот.РФ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG