Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский градозащитик Алексей Ярэма стал политбеженцем


Алексей Ярэма

Алексей Ярэма

В апреле 2014 года Алексей Ярэма был жестоко избит в подъезде своего дома на Васильевском острове. Нападавшие не были найдены

Основатель петербургской градозащитной организации "Группа ЭРА" Алексей Ярэма получил статус политического беженца во Франции. Об этом сообщает Виктор Резунков. Алексей Ярэма создатель и руководитель Специализированной группы экологии рядовой архитектуры, группы "ЭРА".

Известный петербургский градозащитник Алексей Ярэма уехал из России в октябре 2014 года. Пакет документов, необходимых для получения политического убежища, был отправлен им во французский офис по защите беженцев и апатридов (OFPRA) вскоре после приезда во Францию.

С августа 1987 года члены группы участвовали в защите исторических зданий Петербурга, подлежащих сносу, путем их захвата. Алексей Ярэма, неоднократно задерживаемый сотрудниками правоохранительных органов, также постоянно участвовал в акциях леворадикальных политических организаций Движения сопротивления имени Петра Алексеева и Комиссариата социальной мобилизации. В апреле 2014 года Алексей Ярэма был жестоко избит в подъезде своего дома на Васильевском острове. Нападавшие не были найдены.

Сейчас Алексей Ярэма находится в Страсбурге, где ожидает получения постоянного вида на жительства в одной из стран Евросоюза. Он не собирается порывать связей с Петербургом и местным градозащитным движением и готов, по его словам, принимать во Франции "соратников из России, подвергшихся репрессиям на родине".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG