Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии возбуждено дело об убийстве жертвы домашнего насилия


Адвокат "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова

Адвокат "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова

19 сентября Марем Алиева, которую неоднократно избивал муж, пропала; ее сестра Елизавета Алиева сразу же подала заявление в полицию, однако возбуждение уголовного дела стало возможным только после того, как она обратилась в суд с жалобой на бездействие следствия

В Ингушетии возбуждено уголовное дело об убийстве Марем Алиевой - жертвы домашнего насилия, матери троих детей.

Как сообщила Радио Свобода адвокат проекта "Правовая инициатива" Ольга Гнездилова, 37-летняя Марем и ее сестра Елизавета в течение нескольких лет обращались в правоохранительные органы с жалобами на домашнее насилие. По их словам, муж Марем Мухарбек Евлоев неоднократно бил свою жену, жестоко издевался над ней, даже когда она была беременна. Подвергалась насилию и угрозам и ее сестра. Однако никаких мер для обеспечения их безопасности принято не было.

19 сентября Марем Алиева пропала. Елизавета Алиева сразу же подала заявление в полицию, однако возбуждение уголовного дела стало возможным только после того, как она обратилась в суд с жалобой на бездействие следствия. Сейчас Елизавета Алиева признана потерпевшей по делу об убийстве ее сестры.

Адвокат Гнездилова заявила, что "Правовая инициатива" будет добиваться эффективного расследования этого преступления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG