Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство США ответило на статью о "заказе" ЛГБТ-активистам


Задержание Николая Алексеева во время одной из акций ЛГБТ-активистов в центре Москвы

Задержание Николая Алексеева во время одной из акций ЛГБТ-активистов в центре Москвы

Дипмиссия "предложила" свои услуги по исправлению ошибок в фальшивых письмах

Посольство США в России отреагировало на публикацию в газете "Известия", написавшей о том, что для дискредитации российских чиновников по заказу Госдепартамента США используют ЛГБТ-активистов.

"Как показала вскрытая и выложенная хакерами переписка российского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева и представителей Госдепартамента, упоминание чиновников и руководителей госкомпаний в контексте их сексуальной ориентации – целенаправленная кампания по их дискредитации", – говорится в публикации "Известий".

Обвинить в нетрадиционной сексуальной ориентации по заказу Госдепартамента США пытаются наиболее эффективных членов правительства и администрации президента, подчеркивается в газетной статье. В этой связи приводятся, в частности, имена первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, главы Сбербанка Германа Грефа, руководителя аэропорта Шереметьево Михаила Василенко.

Посольство США в России ответило на материал в микроблоге в "Твиттере", опубликовав одно из посланий, якобы вскрытых хакерами. Письмо на английском языке к Алексееву содержит многочисленные исправления и сопровождается таким комментарием американского диппредставительства: "В следующий раз, используя фальшивые письма, присылайте – поможем исправить ошибки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG