Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джеб Буш призвал разместить больше войск США в Ираке


Джеб Буш

Джеб Буш

Несмотря на свое известное имя – и его отец Джордж У. Буш, и его брат Джордж Буш-младший были президентами, – Джеб Буш пока уступает в опросах общественного мнения более заметным кандидатам, таким как магнат Дональд Трамп и бывший хирург Бен Карсон

Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш призвал разместить как можно больше американских войск в Ираке для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

В своем выступлении в Цитадели, в расположенном в Южной Каролине военном училище, финансируемом государством, Буш сказал, что как можно больше американских войск должны быть отправлены в Ирак в качестве составной части более широкой глобальной коалиции. Он напомнил, что в Ираке боевики группировки "Исламское государство" захватили участки территории на севере, в том числе второй по величине город, Мосул.

"Радикальные исламские террористы объявили войну западному миру. Их цель – наше общее разрушение," – сказал Буш аудитории, состоящей в основном из курсантов. "Мы не можем отвернуться от этой угрозы или вести с ними переговоры. У нас есть только один выбор: победить ее".

Воинственные комментарии Джеба Буша, которые он сделал 18 ноября, стали отражением того, что проблемы глобального терроризма и вопросы безопасности становятся доминирующими в президентской кампании в США, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне.

Ведущий кандидат от Демократической партии, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, как ожидается, выступит с важным заявлением 19 ноября, в котором коснется таких вопросов, как теракты на прошлой неделе в Париже и продолжающаяся война в Сирии и Ираке.

Несмотря на свое известное имя – и его отец Джордж У. Буш, и его брат Джордж Буш-младший были президентами, – Джеб Буш пока уступает в опросах общественного мнения более заметным кандидатам, таким как магнат Дональд Трамп и бывший хирург Бен Карсон.

Но после терактов в Париже, усиливших обеспокоенность среди вашингтонских политиков насчет того, что война в Сирии будет и дальше выходить из-под контроля, кандидаты в президенты и вашингтонские законодатели начали призывать Белый дом к ужесточению действий в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG