Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

65 процентов россиян допускают крупные теракты в течение года


На месте крушения А321 в Египте

На месте крушения А321 в Египте

Таковы данные опроса, который был проведен "Левада-центром" 13–16 ноября

Две трети россиян считают, что в течение года запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" может совершить крупные теракты на территории страны. 20 процентов опрошенных в это не верят, 15 процентов затрудняются с ответом. Таковы данные опроса, который был проведен "Левада-центром" 13–16 ноября в 46 регионах России.

62 процента респондентов считают, что теракты могут быть в США, 76 процентов – в Европе, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные социологов.

Россиян беспокоит угроза переноса терактов на территорию страны, поэтому российская военная операция в Сирии, которую поддерживают 55 процентов опрошенных, связывается со стремлением ее нейтрализовать, пояснил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Почти четверть россиян убеждена, что своими действиями Москва пытается поддержать режим Башара Асада и противодействовать цветным революциям.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет А321. Погибли 224 человека. 13 ноября жертвами серии нападений в Париже стали 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Сирийская оппозиция и западные правительства заявляют, что Россия ведет борьбу не с боевиками "ИГ", а с повстанческими силами, выступающими против режима Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG