Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко предложил заменить в паспортах русский язык на английский


Житель Львова Святослав Литинский добился через суд выдачи паспорта без дублирования данных на русском языке

Житель Львова Святослав Литинский добился через суд выдачи паспорта без дублирования данных на русском языке

В конце января Верховная рада Украины официально признала Россию страной агрессором

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на электронную петицию предложил убрать из украинского паспорта надписи на русском языке. Сообщение опубликовано на сайте главы украинского государства.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины", – говорится в ответе Порошенко. Учитывая стремление Украины к интеграции в Европейский союз, Порошенко предложил дублировать надписи в украинском паспорте на английском языке. По его словам, он уже направил соответствующее обращение правительству страны.

Ранее Порошенко выступил за то, чтобы английский язык на Украине приобрел статус "второго рабочего", наравне с украинским.

В августе житель Львова Святослав Литинский добился через суд выдачи паспорта гражданина Украины без дублирования данных на русском языке, сообщает "Украинская правда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG