Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко предложил заменить в паспортах русский язык на английский


Житель Львова Святослав Литинский добился через суд выдачи паспорта без дублирования данных на русском языке

В конце января Верховная рада Украины официально признала Россию страной агрессором

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на электронную петицию предложил убрать из украинского паспорта надписи на русском языке. Сообщение опубликовано на сайте главы украинского государства.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины", – говорится в ответе Порошенко. Учитывая стремление Украины к интеграции в Европейский союз, Порошенко предложил дублировать надписи в украинском паспорте на английском языке. По его словам, он уже направил соответствующее обращение правительству страны.

Ранее Порошенко выступил за то, чтобы английский язык на Украине приобрел статус "второго рабочего", наравне с украинским.

В августе житель Львова Святослав Литинский добился через суд выдачи паспорта гражданина Украины без дублирования данных на русском языке, сообщает "Украинская правда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG