Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство США поправило ошибки "Известий", а Борис Грызлов возвращается в политику

Не так часто у кого-то получается "взорвать Рунет" дважды за одни сутки, но газете "Известия" в среду это удалось.

С утра внимание соцсетей привлекла статья в "Известиях" с залихватским заголовком "Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов". Из материала заключается, что "дискредитация" заключается вот в чем:

Опрошенные «Известиями» политологи полагают, что за обвинениями в гомосексуализме видных российских политиков и чиновников со стороны российских ЛГБТ-активистов может стоять Госдепартамент США. Таким образом, по мнению экспертов, активисты секс-меньшинств отрабатывают гранты, получаемые в том числе от американских властей. Причем в качестве мишеней выбирают наиболее эффективных российских чиновников.

Среди этих "эффективных менеджеров" - Вячеслав Володин, которому мстят, словами опрошенного "Известиями" политолога Сергея Черняховского, за успешное пресечение попытки белоленточного переворота и мятежа в 2011–2012 году, а также Дмитрий Рогозин и Герман Греф.

В Сети немедленно появилось множество ехидных комментариев, иногда не самого политкорректного содержания.

Андрей Мальгин

Газета "Известия" сообщает: Вячеслав Володин, Дмитрий Рогозин и Герман Греф - не геи!

"Известия". Понабрали каких-то нашистов с улицы в некогда почтенную газету. И вот во что она превратилась

Иван Давыдов

И все-таки очень хотелось бы в "Известиях" увидеть колонку Э.В.Лимонова о том, что Володин точно не гей.

И так далее. Простое соображение в связи со всем этим высказывает Лев Рубинштейн:

Новость звучит так:

"Опрошенные «Известиями» политологи полагают, что за обвинениями в гомосексуализме видных российских политиков и чиновников со стороны российских ЛГБТ-активистов может стоять Госдепартамент США".

Самое интересное здесь все же не "Госдепартамент США". Это даже и вовсе не интересно. Понятно же что он, этот вездесущий "департамент", стоит за всем, что плохо или даже хорошо лежит.

Самое-то, по моему, интересное здесь это "обвинения в гомосексуализме".

Обвинения! В гомосексуализме!

Это возвращает прямо к далекому дворовому детству: "А чего он меня евреем обзывает!"

Впрочем, как же без Госдепартамента. Вторая статья в "Известиях" на ту же тему (она была опубликована еще во вторник, но до поры до времени оставалась незамеченной) посвящена как раз якобы раскрытым некими "хакерами" взаимодействиям посольства США в Москве и российского ЛГБТ-сообщества:

Разочаровавшись в оппозиции, Госдеп США при продвижении своих интересов в России переориентировался на защитников секс-меньшинства. В распоряжении «Известий» оказался ряд документов, в том числе переписка активистов Федерации ЛГБТ-спорта России, о возможном зарубежном финансировании российских Открытых ЛГБТ-игр. Ранее в Сети появилась переписка российского активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева с представителями Госдепартамента США, которые отметили его вклад в организацию митинга «в поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года».

И вот на эту-то "вскрывшуюся переписку", на которую ссылаются "Известия", отреагировало посольство США в Москве своим широко разошедшимся по Сети твитом.

Возможна, конечно, и такая трактовка:

Но большинство комментаторов все же руководствовалось здравым смыслом - и юмором:

Дима Фи

от лица "Известий" саабщаю: Журналисты ни вино ваты што в посольстве пишут бизграмотные писма!

Муслим Ибаев

А Госдеп на русском пишет без ошибок)))

Alexander Baunov

"Известия" в пылу борьбы за внутренний ИГИЛ опубликовали фальшивое письмо от Госдепа гей-активисту Алексееву. Там не только невозможный английский, там сам тип документа невозможный. Выдавала только звезда героя на груди и парашют за спиной.

Глеб Морев

А ведь АрамАшотыч видит всю эту <...>

Valery Skripka

Тотальный непрофессионализм во всем. Именно это и погубит нынешнюю РФ. А ни какой не Госдеп.

Elena A. Panfilova
Артикли, идиоты, артикли!

Только и знают, что страну позорить, двоешники.

Впрочем,

Kiril Paoukov

Грубых грамматических ошибок на самом деле нет.

- так что письмо сочиняли скорее троечники, а не двоечники.

Yerlan Askarbekov

Не пишите фальшивки, особенно на чужом языке

Помню, в Британском Совете печатал и рассылал ежемесячный бюллетень с новостями разных отделов: экзаменов, искусства, библиотеки и т.д. Так вот, тексты писали наши менеджеры( почти все отлично владеющие языком), англичане менеджеры и директора, иногда я. А корректировку делала чаще всего замдиректора, англичанка-филолог. Корректировок было очень много, прежде всего с артиклями и предлогами))) Я к тому, что с этими "the" все очень непонятно))) и умные люди, конечно, фальшивку на чужом языке бы не делали.

Дело, конечно, не только и не столько в ошибках в английском.

Sergei Yakupov

Вообще, меня удивляют все эти люди, которые у нас в стране отвечают за пропаганду. Считают людей за идиотов, шьют всё белыми нитками. С другой стороны — 86% готовы обманываться, глаза замазаны, уши забиты, вливай, что хочешь. Поэтому чего это я удивляюсь...

Max Onny

Каждый раз, когда говорят об "эффективной российской пропаганде", я вспоминаю весь набор топорных , абсолютно лживых ее приемах, которые легко опровергаются тремя кликами. Все эти фотожабы, фейки про распятых мальчиков, наглое вранье в глаза, дебильные интонации дикторов и прямые подлоги. Этому нормальный человек не может верить. Это не пропаганда эффективна, а аудитория тупая.

Polina Nemirovsky

Судя по количеству перепостов этой записи в моей ленте (больше двадцати) Госдепу США выделили реально огромный грант на подкуп всех либералов, журналистов и даже некоторых единороссов, которые пользуются фейсбуком, но, тем не менее, АААААААА

Впрочем, для ответа Госдепу есть ассимметричное оружие:

Статья в "Известиях" о Володине, если вообще поддается рациональной интерпретации, может свидетельствовать об обострении аппаратной борьбы. На РБК вчера появилась новость с громким заголовком "Грызлов попытается вернуть контроль над "Единой Россией"". Из заметки следует, что Борис Грызлов, в прошлом лидер партии, а ныне - даже не депутат Госдумы, созывает бюро высшего совета "ЕР", председателем которого он является. Этот орган не собирался три года.

Екатерина Шульман

Позвонили с просьбой прокомментировать изумительную новость: человек Грызлов взбунтовался. Звучит как что-то из Чуковского - из окошка вывалился стол и пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл. И утюг тоже куда-то побежал, ага. Разобрались - оказалось вроде ничего такого, обычные предвыборные аппаратные передвижения

Но не все склонны сбрасывать Грызлова со счетов в грядущей борьбе за места в предвыборных списках.

Kirill Martynov

Восставшие из ада, с усами.

Vsevolod Chernozub

Пишут, что Человек-Грызлов возвращается в большую политику. В нулевых его могучие, отставные-ментовские заявления растаскивали на цитаты, его сделали персонажем комикса, он рулил Едром и Госдумой. А потом как-то тихо ушёл со сцены, закрылся в шкафу с нафталином - какое-то бюро высшего совета, о существовании коего забыли даже видные партийцы. И тут, накануне выборов, дверцы шкафа распахнулись и внутри зашевелились, отряхивая пыль и нафталин, усы Грызлова.

Mikhail Sokolov

Я же предупреждал: андроид вышел из ремонта.

И самоцитата Евгения Минченко:

Активизация Бориса Грызлова сейчас выглядит по меньшей мере необычно: появление дополнительного центра силы в партии сейчас не укладывается в локику Кремля, полагает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Впрочем, вот еще одна цитата из тоого же Минченко:

Сергей Шмидт

Евгений Минченко о грядущих думских: "А, собственно, и нет задачи тотального доминирования «Единой России» в парламенте. У нас сейчас все думские партии слились в единую партию власти. Я не так давно общался с лидерами всех четырех фракций и поразился, насколько они дуют в одну дуду как минимум по вопросам внешней политики. Поди разберись, кто говорит — то ли единоросс, то ли представитель ЛДПР...".
Собственно, самое интересное, что произошло в доживающей свое Думе - рождение того, что можно назвать "многопартийной партией власти".

Многопартийная партия власти собирается на заседание 20 ноября в необычном формате. Заявленная тема - борьба с террором:​

​Екатерина Шульман

Накручивают торжественность какую, ишь.

Pavel Solovyev

у меня плохие предчувствия

Правда, пока неясно, придет ли на заседание Путин. "Известия" пишут, что собирается, а РБК со ссылкой на депутатов их опровергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG