Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четыре фигуранта дела о пытках в ОВД “Заречный” отпущены под залог


По данным следствия, сотрудники полиции выбивали показания из задержанных

В четверг Ленинский районный суд Екатеринбурга постановил отпустить четырех фигурантов дела о пытках в ОВД “Заречный” под залог, который составляет 500 тысяч рублей на каждого, сообщает ТАСС.

Суд отказал следствию в продлении ареста начальника отдела полиции Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Андрея Махаева и двух старших оперуполномоченных ОВД “Заречный” Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Обвиняемые будут находиться под стражей до внесения залога.

Пятому фигуранту дела, оперуполномоченному отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолию Куриленко арест продлили на три месяца. О ходе дела в отношении начальника того же отделения Евгения Власова областное управление Следственного комитета не сообщает.

Уголовное дело о пытках в ОВД “Заречный” возбуждено в сентябре этого года. По данным следствия, полицейские добивались признательных показаний, подвергая задержанных физическому насилию и издевательствам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG