Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

IAAF о 5 приниципах проверки российской легкой атлетики


Эти предложения будут представлены на рассмотрение Совета IAAF 26 ноября в Монако

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) представила 5 принципов проверки работы Всероссийской федерации легкой атлетики.

Как сообщается на сайте IAAF, речь идет, прежде всего, о принятии экстренных мер по исправлению ситуации с нарушением антидопинговых правил и дисциплинарному наказанию лиц, причастных к этому; о создании эффективнрй антидопинговой структуры в России; о проведении структурных реформ в области профилактики и борьбы с применением допинга: о введении жесткой, прозрачной и эффективной программы проверки на допинг.

Эти предложения будут представлены на рассмотрение Совета IAAF 26 ноября в Монако. Затем состоятся консультации с Всемирным антидопинговым комитетом (WADA). После согласования перечисленных мер будут определены условия и график работы инспекторов IAAF. Затем состоится обсуждение практических вопросов с российской федерацией легкой атлетики. Планируется, что инспекционная миссия начнет работу не позднее 1 января 2016 года и представит первый отчет на Совете IAAF 27 марта в Кардиффе (Уэльс).

14 ноября на экстренном заседании IAAF приостановила членство российской легкоатлетической федерации. 18 ноября руководство WADA утвердило решение о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG