Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: заказчики обещали за убийство Немцова 15 миллионов рублей


Арестованные по делу об убийстве Бориса Немцова в московском суде

Арестованные по делу об убийстве Бориса Немцова в московском суде

Следственный комитет также установил, что подготовка покушения на Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года

Гонорар исполнителей убийства Бориса Немцова должен был составить 15 миллионов рублей, а само преступление планировалось совершить осенью 2014 года. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на материалы следствия.

Изданию удалось ознакомиться с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого Руслана Мухудинова, который на днях был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Согласно документу, Мухудинов и "иные не установленные следствием лица, имея умысел на убийство Бориса Немцова", предложили Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Беслану Шаванову, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову "за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей, то есть по найму", устранить политика. Последние согласились и "объединились в организованную группу". Следственный комитет также установил, что подготовка покушения на Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года.

Кроме того, по версии следствия, Мухудинов арендовал для подготовки преступления квартиру на Веерной улице в Москве и в октябре 2014 года приобрел пистолет, который затем передал предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Сразу же после задержания Дадаев давал признательные показания, в которых сообщил, что организовать преступление им помогал некий "Русик", он якобы достал для них оружие и машину.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG