Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минтранс отменяет штрафы для водителей грузовиков тяжелее 12 тонн


Поправки в КОАП освобождают водителей от штрафа за проезд и уменьшают штраф для собственников транспортных средств массой свыше 12 тонн

Министерство транспорта России проработало поправки, отменяющие для водителей автомобилей массой свыше 12 тонн штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам. Об этом 20 ноября сообщил официальный сайт министерства. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях были подготовлены совместно с депутатами Госдумы.

Для собственников таких транспортных средств штраф предложено снизить в девять раз – до 50 тысяч рублей.

Ранее сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту России письмо с предложением перевести систему взимания платы с транспорта "Платон" в тестовый режим на один год. Тестовый режим предусматривает нулевой сбор и отмену ответственности за неуплату.

Плата за проезд для машин массой более 12 тонн действует в России с 15 ноября. Разработанная для ее осуществления система "Платон" за это время вызвала массу нареканий у пользователей. С 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Помимо самой платы и проблем с платежной системой, недовольство протестующих вызывает тот факт, что сбором денег занимается частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG