Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число погибших при терактах в Париже возросло до 130


Полицейские в Сен-Дени (Париж, 19 ноября 2015 года)

Полицейские в Сен-Дени (Париж, 19 ноября 2015 года)

Новые данные по погибшим сообщил в пятницу французский премьер Вальс

Число погибших в результате терактов в Париже 13 ноября возросло до 130, сообщил в пятницу премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Ранее сообщалось о 129 погибших и более 350 раненых. Также отмечалось, что десятки пострадавших – в критическом состоянии.

Обнаруженное на месте проведения полицейского рейда в парижском пригороде Сен-Дени тело женщины опознано. Это Хасна Аитбулахсен, двоюродная сестра организатора терактов 13 ноября Абдельхамида Абаауда, также убитого в ходе спецоперации.

Тело Аитбулахсен находилось в разрушенной квартире, где укрывались экстремисты, оказавшие вооруженное сопротивление полиции. В ходе перестрелки один из боевиков взорвал "пояс шахида".

Таким образом, в результате спецоперации, проведенной в среду, погибли все трое исламских радикалов. Были задержаны еще 8 подозреваемых в причастности к серии нападений в Париже в минувшую пятницу.

Сенат Франции в пятницу поддержал продление на три месяца режима чрезвычайного положения в стране, который ввел президент Франсуа Олланд после терактов 13 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG