Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США вышел на свободу израильский шпион Джонатан Поллард


Демонстрация в Израиле в поддержку Полларда

Демонстрация в Израиле в поддержку Полларда

Находясь в тюрьме, Поллард получил израильское гражданство

В США из тюрьмы вышел Джонатан Поллард, отбывший почти 30 лет заключения по обвинению в шпионаже в пользу Израиля.

В соответствии с условиями его досрочного освобождения, Поллард, бывший аналитик ВМС США, должен оставаться в Соединенных Штатах в течение пяти лет.

Он был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в передаче секретной информации Израилю. Поллард сказал, что он хочет эмигрировать в Израиль, где живет его вторая жена и где он может получить существенную финансовую поддержку от израильского правительства. Находясь в тюрьме, Поллард получил израильское гражданство.
Эстер Поллард, супруга Джоната Полларда, во время встречи с премьер-министром Нетаньяху

Эстер Поллард, супруга Джоната Полларда, во время встречи с премьер-министром Нетаньяху

​"Это драматический момент ... Это исторический момент, который приводит к концу огромные усилия, продолжавшиеся много лет", – сказал Эффи Лахав, глава комитета по разведке Израиля, который лоббировал освобождение Полларда.
Власти США сопротивлялись призывам Израиля помиловать нераскаявшегося Полларда, хотя Вашингтон время от времени и размышлял о досрочном освобождении в рамках своих усилий по возрождению переговоров о палестинской государственности на территориях, оккупированных Израилем.

Юристы Полларда призвали президента США Барака Обаму позволить ему поехать в Израиль сразу же после освобождения из федеральной тюрьмы в Северной Каролине, отметив, что у него нет работы и места, чтобы жить в Соединенных Штатах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG