Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ сожалеет о включении "Фонда защиты гласности" в "иноагенты"


На снимке. Алексей Симонов - президент "Фонда защиты гласности"

На снимке. Алексей Симонов - президент "Фонда защиты гласности"

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сожалеет о решении российских властей назвать "иностранным агентом" неправительственную организацию "Фонд защиты гласности".

В заявлении, распространенном 20 ноября, Миятович назвала "Фонд защиты гласности" "неустанным защитником права журналистов в России и Содружестве Независимых Государств" за последние 25 лет.

Она назвала решение включить ФЗГ в реестр "иностранных агентов" "серьезной преградой для существования неправительственных организаций и угрозой плюрализму средств массовой информации в Российской Федерации".

Закон, принятый в 2012 году, требует от каждого НПО, которое получает финансирование из-за рубежа и участвует в политической деятельности, регистрироваться в качестве "иностранного агента". Поправки, внесенные в закон в прошлом году, позволяют Минюсту насильно включаить НПО в список "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG