Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор опубликовал список незаконных статей “Википедии”


В список входят пять статей, в которых ФСКН усмотрела противоправную информацию о наркотических веществах

Роскомнадзор в пятницу опубликовал на своем сайте список из пяти статей “Википедии”, которые Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала незаконными. Все пять перечисленных статей русскоязычной “Википедии” посвящены наркотическим веществам, в числе которых кокаин и некоторые синтетические наркотики.

На сайте для каждой из статей приведены разделы, содержащие, по мнению ФСКН, противоправную информацию, в частности инструкции по изготовлению и использованию наркотических веществ.

Ранее Роскомнадзор уже сообщал, что пять статей русскоязычной “Википедии” могут быть заблокированы из-за противозаконного содержания.

Технология “Википедии” не позволяет блокировать отдельные статьи, поэтому блокировка может угрожать всему сайту ru.wikipedia.org.

В августе этого года спорная статья, также связанная с наркотиками, была исключена из реестра запрещенной информации, поскольку ее отредактировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG