Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оперный певец Паата Бурчуладзе объявил о политических амбициях


Паата Бурчуладзе

Паата Бурчуладзе

Поддержка двух столь влиятельных фигур как Иванишвили и Патриарх может стать решающим ресурсом, если Паата Бурчуладзе, как пишут грузинские обозреватели, решит баллотироваться в президенты

Оперный певец Паата Бурчуладзе решил создать организацию под названием «Фонд Развития Грузии» и объявил о начале консультаций со всеми значимыми политическими силами страны. Об этом сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Всемирно известный бас Паата Бурчуладзе сообщил в пятницу, что разрывает все действующие контракты по выступлениям на лучших оперных сценах мира, поскольку решил посвятить себя разработке программы развития страны. Одна из лидеров новой организации «Фонд Развития Грузии», эксперт по вопросам безопасности Хатуна Лагазидзе заявила в интервью РС, что «Фонд» намерен предложить обществу «всеобъемлющее видение путей государственного развития».

Заявление Пааты Бурчуладзе, пользующегося большим уважением в обществе именно из-за благотворительной деятельности фонда «Колыбельная», стало новостью номер один в стране. Сразу заговорили об его шансахстать президентом. Тем более, что Паата считается близким другом основателя правящей коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили. Кроме того, глава грузинской православной церкви Илиа Второй неоднократно ставил его в пример всем гражданам и публично благодарил за щедрые пожертвования на строительство церквей и организацию благотворительных концертов с целью сбора средств для бездомных детей.

Паата Бурчуладзе считается близким другом миллиардера Бидзины Иванишвили и пользуется благосклонностью главы грузинской православной церкви Католикоса- Патриарха Илии Второго. Сочетание этих факторов, наряду с популярностью певца в обществе, позволило местным экспертам предположить, что Бурчуладзе станет одним из главных претендентов на пост президента Грузии.

Поддержка двух столь влиятельных фигур как Иванишвили и Патриарх может стать решающим ресурсом, если Паата Бурчуладзе, как пишут грузинские обозреватели, всё таки решит баллотироваться в президенты. Правда, он пока не подтверждает наличие таких планов, но общеизвестно, что нынешний президент Георгий Маргвелашвили окончательно рассорился с правящей коалицией и её неформальным лидером после того, как наложил вето на ряд законопроектов, подготовленных «Грузинской мечтой» и, вопреки запрету Бидзины Иванишвили, решил поселится в «Авлабарском дворце», построенном ещё экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили окончательно рассорился с правящей коалицией «Грузинская мечта» и её основателем, миллиардером Бидзиной Иванишвили, вплоть до того, что ему угрожают выселением из «Авлабарского Дворца», где он живёт и работает. На днях Иванишвили жестким тоном заявил, что поскольку при прежних властях «Авлабарский дворец» превратился в «гнездо разврата», Георгию Маргвелашвили всё-таки придётся его покинуть «хочет он того или нет». Президент ответил, что «менять место работы не намерен».

Неудивительно, что на фоне нынешнего президента, который был номинирован на высший пост именно Бидзиной Иванишвили, всемирно известный оперный певец, известный своим благочестием, кажется неформальному лидеру страны гораздо более подходящей кандидатурой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG