Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Законодатели РФ не поддержали идею введения смертной казни за терроризм


Совместное заседание Госдумы и Совета Федерации (20 ноября 2015 года)

Совместное заседание Госдумы и Совета Федерации (20 ноября 2015 года)

Депутаты обеих палат российского парламента призвали ужесточить уголовную ответственность за террористические преступления и объявить терроризм преступлением без срока давности

Депутаты обеих палат российского парламента призвали ужесточить уголовную ответственность за террористические преступления и объявить терроризм преступлением без срока давности.

Госдума и Совет Федерации на совместном заседании в пятницу обсуждали меры по борьбе с терроризмом и предложение лидера фракции "Справедливой России" Сергея Миронова отменить мораторий на смертную казнь для осужденных за терроризм.

Сенаторы высказались против возвращения смертной казни.

ЛДПР, изменив свою позицию, выступила против снятия моратория на смертную казнь. "Нужны другие меры", – говорится в заявлении партии.

Преждевременным назвал восстановление смертной казни глава администрации президента Сергей Иванов, отметив, что, даже когда речь идет о наказании за убийство детей, исходить следует не из эмоций, а из здравого смысла и международных обязательств РФ.

Против возвращения высшей меры наказания выступила глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая напомнила, что отмена смертной казни была обязательством России при вступлении в Совет Европы.

За смертную казнь для террористов высказался глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Эту идею поддержал и Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

В России смертная казнь законодательно не отменена. С 1996 года, с момента вступления страны в Совет Европы, в России действует мораторий на применение высшей меры наказания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG