Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шойгу: авиагруппировка России в Сирии увеличена в два раза


Владимир Путин и Сергей Шойгу

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Шойгу сообщил детали российской операции в Сирии на встрече с президентом Путиным

Российская авиационная группировка, участвующая в операции против террористов в Сирии, увеличена в два раза и составляет 69 самолетов, заявил в пятницу на встрече с президентом России Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу.

Также Шойгу сообщил, что 20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что задачи в Сирии российскими военными "выполняются хорошо". "Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков и оградить Россию от возможных террористических атак", – подчеркнул российский президент.

В пятницу агентства передали сообщение МИД Турции о вызове в ведомство российского посла в Анкаре Андрея Карлова – в связи с информацией о российских авиаударах в Сирии по деревням вблизи турецкой границы, где живут туркмены. Турция призвала Россию немедленно прекратить операцию в этом районе.

Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков подтвердил, что Карпова в четверг вызвали в турецкий МИД. Причину он не уточнил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG