Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Укрэнерго" допускает отключение полуострова от электроснабжения


Электричество поставляется в Крым в объеме примерно двух третей от необходимого

Предприятие «Укрэнерго» сообщает о критическом характере повреждений опор линий электропередач в Херсонской области, по которым поставляется электричество в аннексированный Россией Крым. В «Укрэнерго» допускают полное отключение полуострова от электроснабжения. Как сообщает пресс-служба украинского предприятия, специалисты зафиксировали падение опор ЛЭП «Мелитополь – Джанкой» и «Каховка – Титан».

«Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ», – сообщает "Укрэнерго".

В настоящее время, по данным ведомства, энергообеспечение Крыма осуществляется по линиям «Каховская – Островская» и Каховская – Джанкой» в объеме приерно двух третей от необходимого.

Координатор акции по "блокаде Крыма" Ленур Ислямов заявил журналистам сайта Крым.Реалии, что активисты намерены блокировать ремонт линии электропередачи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG