Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: эколог Витишко не сможет выйти из колонии 21 ноября


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Прокуратура оспорила решение о смягчении наказания экологу Евгению Витишко

Прокуратура оспорила решение Кирсановского районного суда Тамбовской области об изменении наказания находящемуся в колонии-поселении краснодарскому экологу Евгению Витишко на ограничение свободы.

Об этом сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Сергей Локтев. «В апелляционной жалобе, направленной в Тамбовский областной суд, отмечается, что в определении районного суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учёт», - рассказал защитник.

По словам адвоката, в субботу, 21 ноября, решение суда первой инстанции должно было вступить в законную силу и Витишко должен был покинуть колонию. Локтев отметил, что в ходе заседания прокуратура не возражала против смягчения наказания. «Мы связываем неожиданный поворот в этом деле с анонсированным выступлением Витишко на Общероссийском гражданском форуме, который состоится в Москве 21-22 ноября. Тем самым его лишили возможности выступить на мероприятии, в котором примут участие представители гражданского общества из десятков регионов страны», - сказал адвокат.

3-го декабря Кирсановский районный суд рассмотрит другое ходатайство Витишко – об условно-досрочном освобождении.

Эколог был осужден по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. В 2012 году Витишко получил три года лишения свободы условно. Однако Туапсинский горсуд в декабре 2013 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG