Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская семья, жившая два месяца в Шереметьеве, смогла покинуть аэропорт


Так жили беженцы в Шереметьеве

Так жили беженцы в Шереметьеве

Семья беженцев из Сирии, которая более двух месяцев провела в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, отправлена в центр временного размещения Федеральной миграционной службы России. Сообщения об этом подтвердил "Интерфаксу" глава ФМС Константин Ромодановский.

Граждане Сирии – супруги с четырьмя детьми – прилетели в Шереметьево еще 10 сентября, однако не смогли пройти пограничный контроль. Сотрудники погранслужбы обвинили их в подделке паспортов, было возбуждено уголовное дело. Семья более двух месяцев жила в бывшей курительной комнате, многочисленные обращения к властям относительно ее судьбы оставались без ответа.

В пятницу, однако, они были отправлены в центр временного размещения в Тверской области. О том, как это произошло, сообщила глава организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина:

Сирийская семья подала прошение о предоставлении им убежища в России. По словам Ромодановского, оно будет рассмотрено после того, как суд вынесет вердикт по делу о подделке документов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG