Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всем участникам Евромайдана, получившим травмы, назначат выплаты


Порошенко сообщил о подписании пакета "безвизовых законов"

Всем участникам Евромайдана, получившим телесные повреждения, назначат выплаты.

Об этом 21 ноября, во вторую годовщину Евромайдана объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с участниками Евромайдана.

Ранее в субботу, когда на Украине отмечают День свободы и достоинства, в Киеве, был установлен мемориал с фотографиями погибших на площади Независимости (Майдане Незалежности) в ходе столкновений протестующих с полицией в феврале 2014 года. У мемориала – стенд с надписью: "Мы все видим. Небесная сотня".

Затем состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к народу.

День свободы и достоинства был учрежден в 2005 году еще президентом Виктором Ющенко, но потом отменен следующим главой государства Виктором Януковичем. Президент Порошенко в ноябре 2014 года восстановил этот праздник, приурочив его к годовщине начала Евромайдана.

21 ноября 2013 года около тысячи киевлян вышли на Майдан Незалежности, протестуя против решения тогдашнего правительства Николая Азарова и президента Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В ночь на 30 ноября произошли ожесточенные столкновения демонстрантов, преимущественно студентов, с силами безопасности. Эти события вывели на улицы сотни тысяч людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG