Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На сайте "Рабочий путь" заблокирован материал об акции дальнобойщиков


Акция дальнобойщиков на трассе в Ростове-на-Дону

Акция дальнобойщиков на трассе в Ростове-на-Дону

Продолжение акции водителей большегрузных автомобилей продолжает привлекать все больше внимания общественности

Рокомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на сайте коммунистического рабочего движения "Рабочий путь" материал о всероссийской акции протеста дальнобойщиков. По информации телеканала "Дождь", там указывались данные координаторов акции в разных регионах.

Ресурс внесен в реестр сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 федерального закона от 27 июля 2006 года №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Таким образом, Роскомнадзор выполнил соответствующее требование Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщается на сайте Znak.com, в настоящее время сайт "Рабочего пути" не доступен. Поводом для его блокировки, как пишут участники группы "Дальнобойщики" в социальной сети "ВКонтакте", стало размещение на ресурсе информации об акциях протеста дальнобойщиков, которые сейчас проходят по всей стране из-за ведения новой системы оплаты за пользование дорогами "Платон". В частности, как пишут участники группы, "Рабочий путь" опубликовал перечень предстоящих акций протеста и имена их координаторов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG