Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии задержаны подозреваемые в причастности к терактам


Сегодня в Брюсселе

Сегодня в Брюсселе

В Бельгии по подозрению в причастности к совершению неделю назад парижских терактов задержаны шесть человек. Задержания произведены на автозаправке недалеко от города Бьерж, в тридцати километрах от Брюсселя. Полиция Бельгии обнаружила оружие в квартире подозреваемого по делу о терактах в Париже, сообщает интернет-сайт медиакомпании RTL. Различные виды оружия были найдены в квартире и припаркованном у дома фургоне.

В Брюсселе заметно уменьшилось количество людей на улицах, прежде всего туристов. Закрыты блошиный рынок и центральная торговая улица Рю Нёв. Власти отменили концерты, спортивные и другие массовые мероприятия. Работа общественного транспорта ограничена движением автобусов и трамваев, но, несмотря на это, автомобилей на городских улицах также непривычно мало.

О необходимости закрытия из-за возросшей террористической угрозы всех публичных зданий, торговых центров и рынков заявил премьер-министр Брюссельского столичного региона Руди Верворт.

Отменены также все спортивные мероприятия, намеченные на эти выходные, в частности, ряд поединков бельгийского чемпионата по футболу. Среди них – игра в городе Локерене, где местный клуб должен был принять одного из лидеров первенства – брюссельский "Андерлехт". Причиной отмены матча на официальном сайте клуба названа невозможность гарантировать безопасность.

Ранее Национальный кризисный центр заявил, что для Брюссельского региона вводится максимальный уровень террористической угрозы в связи с наличием "непосредственной" и "очень серьезной угрозы". Правительство Бельгии объяснило это опасностью терактов с применением оружия и взрывчатки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG