Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве Бориса Немцова


Арест бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Заура Дадаева продлен до 28 февраля 2016 года

Басманный суд Москвы в понедельник продлил арест предполагаемому исполнителю убийства Бориса Немцова Зауру Дадаеву до 28 февраля.

Об этом просило следствие, указывая, что, оказавшись на свободе, Дадаев может скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей.

Ранее в понедельник стало известно, что Дадаев и другой обвиняемый в причастности к убийству Немцова Анзор Губашев дали зафиксированные на видео показания на предполагаемого организатора преступления бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Об этом сообщало ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

18 ноября Басманный суд заочно арестовал Мухудинова по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. Он объявлен в федеральный и международный розыск. По версии следствия, Мухудинов – это и есть некий "Русик", о котором в своих показаниях говорил Дадаев, и что именно он обещал вознаграждение за убийство Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве оппозиционного политика были арестованы пятеро уроженцев Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG