Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин встретился в Тегеране с аятоллой Хаменеи


Путин и Хаменеи

Путин и Хаменеи

Ранее Россия сняла запрет на ряд поставок для ядерной программы Ирана

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Тегеран провел встречу с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Одна из главных тем встречи - кризис в Сирии. Москва и Тегеран считаются ключевыми союзниками правительства сирийского президента Башара Асада.

Запланирована также встреча с иранским президентом Хасаном Роухани Переговоры организованы "на полях" саммита Форума стран – экспортеров газа.

Ранее в понедельник стало известно, что Владимир Путин снял запрет на поставки оборудования и технологий, связанных с модификацией иранского ядерного объекта Фордо и реактора в Араке.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, отмечает РИА "Новости".

18 октября вступило в силу заключенное в июле между Ираном и шестью мировыми державами соглашение по иранской ядерной программе. Договоренности предусматривают постепенное снятие с Ирана экономических и финансовых санкций Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза в обмен на сворачивание им программы по обогащению урана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG