Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу Леонида Волкова назначены на 3 декабря


Леонид Волков

Леонид Волков

В понедельник в ходе предварительного заседания защита подала ряд ходатайств

Основные слушания уголовного дела в отношении оппозиционера Леонида Волкова Центральный районный суд Новосибирска начнет 3 декабря.

В понедельник прошло предварительное заседание. По словам Волкова, обвиняемого в воспрепятствовании деятельности журналистов телеканала Lifenews, защита заявила несколько ходатайств. Среди них есть прошение о проведении криминалистической экспертизы.

Оппозиционер добавил, что 3 декабря будет рассмотрена только позиция обвинения. Защите требуется привезти своих свидетелей из Москвы, что будет сделано в другой день.

По версии следствия, 17 июля, когда в Новосибирск приехал оппозиционный политик Алексей Навальный, Волков у здания регионального отделения ПАРНАСа мешал сотрудникам телеканала Lifenews проводить видеосъемку. Отмечается, что, принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, активист применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку, а также повредил микрофон. На момент возбуждения дела Леонид Волков возглавлял местный предвыборный штаб Демократической коалиции.

Волков, которому грозит до 6 лет тюрьмы, обвинения отвергает. Он подал в полицию заявление, в котором попросил привлечь четверых журналистов Lifenews к ответственности за заведомо ложный донос.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG