Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор признал запрещенными четыре статьи "Википедии"


Ранее был опубликован список из пяти статей "Википедии", которые признала незаконными служба по контролю за оборотом наркотиков

Роскомнадзор направил уведомления о внесении в Единый реестр запрещенной информации четырех статей из русскоязычной "Википедии".

Ведомство сообщило об этом в понедельник в своем микроблоге в "Твиттере".

"По итогам исследований информация в четырех статьях…признана запрещенной. Пятая статья про JWH-018 (химическое соединение. – РС) не была внесена в Реестр, поскольку запрещенная информация была удалена администрацией", – говорится в сообщениях Роскомнадзора. Содержание четырех других публикаций ведомство не уточняет.

В пятницу Роскомнадзор опубликовал на своем сайте список из пяти статей "Википедии", которые признала незаконными Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

У "Википедии" есть три дня на то, чтобы устранить обнаруженные Роскомнадзором нарушения, отмечает Meduza. Технология этой интернет-энциклопедии не позволяет блокировать отдельные статьи, поэтому блокировка может угрожать всему сайту ru.wikipedia.org.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG