Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии полиция задержала пять человек при операции по поиску террористов


На улицах Брюсселя 23 ноября

На улицах Брюсселя 23 ноября

В Брюсселе продолжает действовать режим чрезвычайного положения

В Бельгии полиция задержала пять человек в ходе операции по поимке подозреваемых в организации терактов в Париже. Бельгийские власти заявили, что провели пять рейдов в районе Брюсселя и два вокруг города Льеж утром 23 ноября.

Ранее сообщалось, что задержано 16 человек в Брюсселе и Шарлеруа поздно вечером 22 ноября. Ранее Эрик ван дер Сипт, пресс-секретарь федерального прокурора Бельгии, заявил, что среди задержанных нет главного подозреваемого в деле об организации терактов Салаха Абдельслама.

Бельгийские чиновники не сообщили детали ни о личностях задержанных, ни о конкретных обвинениях против подозреваемых, "в интересах следствия", а операции по поиску и задержанию продолжаются. Представители властей также заявили, что не нашли какого-либо оружия или взрывчатых вещества в ходе обысков. Ван дер Сипт сообщил, что во время обыска в закусочной в одном из районов Брюсселя водитель направил свой автомобиль в полицейских и попытался скрыться. По словам Ван дер Сипта, полиция открыла огонь по беглецу, который затем был задержан.

В Брюсселе продолжает действовать режим чрезвычайного положения после того, как премьер-министр Бельгии объявил о наличии серьезной опасности скоординированных терактов со стороны исламских экстремистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG