Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд запретил деятельность Сайентологической церкви Москвы


Сайентологическая церковь в Лос-Анджелесе

Сайентологическая церковь в Лос-Анджелесе

Сайентология ─ международное религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Роном Хаббардом

Мосгорсуд запретил деятельность Сайентологической церкви Москвы. Таким образом, суд удовлетворил требование министерства юстиции, сообщает агентство РАПСИ.

Представители Минюста на заседании в понедельник настаивали на том, что церковь нарушила закон о свободе совести и вероисповедания, поскольку слово "сайентология" зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. Защитники Сайентологической церкви, в свою очередь, заявляли, что иск Минюста является "антирелигиозным". "Нет никакой сенсации в том, что книги религиозного содержания защищаются авторским правом. Соответствующие пометки есть и в православных книгах, и в изданиях Корана. В противном случае тексты ничто не защитит от искажения", — отметил представитель сайентологов.

Сайентология ─ международное религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Роном Хаббардом. В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года "Церковь сайентологии" классифицирована как "деструктивная религиозная организация". В 2012 году по решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда были включены в список экстремистских материалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG