Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бельгия: предъявлено обвинение в терроризме четвертому арестованному


Бельгия. Полицейская операция в Моленбеек

Бельгия. Полицейская операция в Моленбеек

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил, что уровень угрозы терроризма в Брюсселе сохраняется на максимальном уровне

Бельгийские власти предъявили обвинения четвертому подозреваемому в терроризме, причастному к терактам в Париже.

Управление Федеральной прокуратуры сообщило, что человек, имя которого не называется, был задержан в результате серии полицейских рейдов вечером 22 ноября. Еще 15 человек, которые были арестованы при полицейской спецоперации, были освобождены после допросов.

Двое из пяти человек, задержанных ранее 23 ноября, были отпущены. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил, что уровень угрозы терроризма в Брюсселе сохраняется на максимальном уровне в связи с опасениями терактов, подобных тем, что произошли в Париже.

Премьер-министр сообщил, что школы и метро в городе будут постепенно открываться вновь начиная с 25 ноября.

Ранее сообщалось, что задержано 16 человек в Брюсселе и Шарлеруа поздно вечером 22 ноября. Ранее Эрик ван дер Сипт, пресс-секретарь федерального прокурора Бельгии, заявил, что среди задержанных нет главного подозреваемого в деле об организации терактов Салаха Абдельслама.

13 ноября в результате скоординированных терактов в Париже, ответственность за которые взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство", погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG