Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО проведет экстренное заседание в связи с крушением Су-24 РФ


Военный самолет, сбитый турецкими ВВС в Сирии вблизи границы Турции, 24 ноября 2015 года

Военный самолет, сбитый турецкими ВВС в Сирии вблизи границы Турции, 24 ноября 2015 года

Турецкие СМИ утверждают, что российский Су-24 был сбит военной авиацией после того, как нарушил воздушное пространство Турции

Крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил президент России Владимир Путин.

Ранее посольство России в Турции сообщило, что советник-посланник российского диппредставительства в Анкаре был приглашен в турецкий МИД.

Во вторник НАТО по просьбе Турции проведет срочное заседание в связи со сбитым вблизи турецкой границы российским бомбардировщиком.

Министерство обороны России подтвердило, что сбитый во вторник в Сирии вблизи турецкой границы самолет является российским бомбардировщиком Су-24. При этом в ведомстве заявляют, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции и был сбит, предположительно, в результате обстрела с земли.

По данным турецкой газеты Hurriyet, самолет упал на палатки в районе селения Йамадлы в Латакии, где живут сирийские туркмены, ведущие борьбу с режимом Башара Асада. Два пилота Су-24 катапультировались, один из них погиб, а другого взяли в плен туркмены, отмечает издание.

Источники телеканала AlJazeera среди сирийских повстанцев сообщают, что второй российских пилот также погиб.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев предложил эвакуировать из Турции российских граждан, отозвать посла и прекратить авиасообщение с этой страной.

По информации турецких СМИ, российский Су-24 был сбит ВВС Турции после того, как нарушил воздушное пространство страны. По данным министерства обороны Турции, перед тем как открыть огонь, российских пилотов предупредили о нарушении границы, однако они проигнорировали требование изменить свой курс. Премьер-министр Турции поручил МИДу страны начать срочные консультации с союзниками по НАТО.

Ранее базирующиеся в Сирии российские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG