Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Более 180 этнических поляков эвакуировали в Польшу из Донбасса


В аэропорту прибывших встречала глава польского правительства Беата Шидло

Польша приняла 188 человек – поляков и лиц польского происхождения из Восточной Украины. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, в аэропорту прибывших встречала глава польского правительства Беата Шидло.

“Сегодня я могу сказать от имени польского правительства – приветствую вас на родной земле. Польша – это ваш дом. Мы сделаем все, чтобы в нем вы чувствовали себя в безопасности”, – сказала премьер-министр.

Шидло поблагодарила украинские власти, польские организации в этой стране, дипломатов за помощь в эвакуации и подчеркнула, что правительство будет стараться перевезти в Польшу и других поляков с Украины.

Теперь беженцев поселят в доме отдыха под Ольштыном и предложат им 6-месячную програму адаптации, которая предусматривает, среди прочего, изучение польского языка и трехразовое питание.

В январе нынешнего года Польша уже приняла около 200 человек с территории Восточной Украины.

С просьбой вернуться на историческую родину поляки из Мариуполя и соседних регионов обратились к властям Польши в сентябре нынешнего года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG